1381774927_signalsystem2

Что представляет собой автомобильный чип-ключ?

Когда появились первые автомобили с замком зажигания, ключ для них был очень простым, как для открывания дверей. Но с 1995 года на многих моделях авто начала появляться противоугонная функция. Для ее реализации необходимо сделать чип ключ для автомобиля, который будет подавать разрешающий сигнал этой противоугонной системе.

Что такое иммобилайзер?

Дословно этот термин переводится как обездвиживатель. Это электронная система, которая напрямую связана с ЭБУ. Если в замок зажигания вставлен «правильный» ключ, иммобилайзер разрешит двигателю запуститься. Но если он будет неподходящим для конкретного авто, произойдет блокировка.

Как происходит идентификация?

Чтобы ключ подошел к конкретному замку, в него встроен специальный чип. Этот электронный транспондер содержит в себе уникальный код, который подходит только к определенному иммобилайзеру. Если код не тот, запуск двигателя будет заблокирован. Чип обычно встраивается в пластиковую головку, а информация о коде передается через металлический стержень.

Разновидности ключей

Важно понимать, какой именно ключ подойдет к модели вашего авто. Они бывают нескольких разновидностей:

  • карбоновый (небольшой и легкий, герметичный);
  • стеклянный (в форме колбы, довольно редкий на сегодня вариант, но весьма эффективный при низких температурах);
  • батареечный (плата с микросхемой; при этом даже если батарейка сядет, ключом можно завести авто, не будут работать только кнопки на нем).

Как изготовить?

Сегодня есть возможность изготовить ключ зажигания с чипом для любой модели автомобиля. Этот шаг необходим в том случае, если вы вдруг потеряли ваш оригинальный ключ. К тому же еще один комплект никогда не помешает. Специализирующиеся на этом фирмы подберут нужный вариант и в короткие сроки изготовят необходимый для запуска двигателя компонент. Нужно лишь предоставить техпаспорт на авто и личный паспорт, чтобы подтвердить то, что машина ваша.

Что представляет собой автомобильный чип-ключ?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *