moose-mud-prospector

Как выбрать кофр для квадроцикла?

Сегодня квадроциклы являются очень популярным средством передвижения. Они идеальны для туристических вылазок, рыболовных и охотничьих поездок и пр. Такие мероприятия требуют наличия большого количества вещей, разместить их все можно в кофр для квадроцикла. Это дополнительное багажное отделение, которое можно прикреплять к транспортному средству при необходимости.

Основные критерии

Для начала стоит определиться с типом кофра:

  • Передний. Отличается небольшой вместимостью, т. к. не должен перекрывать обзор водителю. Больше напоминает автомобильный «бардачок».
  • Задний. Крепится за спиной водителя, а потому может быть любой конструкции. Его размер ограничивается лишь вашими потребностями и возможностями квадроцикла. Существует отдельный подвид таких кофров — с наличием дополнительного пассажирского сиденья. Это позволяет перевозить не только грузы, но и еще одного человека.
  • Жесткий. Целиком состоит из пластика или металла. Защищает находящиеся внутри вещи от ударов, негативного воздействия погодных явлений, грязи. Лучше покупать те модели, которые имеют органайзер внутри. Это позволит перевозить вещи с большим комфортом.
  • Мягкий. Состоит из жесткого каркаса и ткани. Отличается незначительными размерами, красивым дизайном, функциональностью (может служить для фиксации лобового стекла). Популярны варианты с дополнительными креплениями для рюкзаков и сумок. Его сложней очистить, но стоит он гораздо дешевле твердых моделей.

Таким образом, выбрать подходящую для путешественника или рыболова модель не составит труда. Нужно исходить из целей приобретения кофра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *