img_55a4d75c052fd112528140

Как выбрать смартфон б/у?

Мобильный телефон сейчас чаще используют не для звонков и написания СМС, а для того чтобы сделать селфи, посидеть в социальных сетях, посмотреть фильм онлайн или поиграть в любимую игру. Современные производители не всегда стремятся создать качественный гаджет, который прослужит без поломок 3-5 и более лет. Многие телефоны ломаются спустя год или два после покупки в салоне. И чтобы сэкономить, некоторые люди решают купить телефон бу. В этом случае нужно внимательно выбирать товар, а не слепо верить похвалам продавца.

На что обратить внимание?

Прежде чем что-то искать, решите, какие модели вас интересуют. Пусть их окажется примерно три. Почитайте на разных форумах, что пишут владельцы таких смартфонов. Ведь каждая модель гаджета имеет свои преимущества и подводные камни. Так вот именно последние стоит искать в первую очередь, когда встретитесь с продавцом б/у телефона.

Если вы хотите купить гаджет подешевле, выбирайте не новую модель. После выпуска интересующей вас должно выйти в продажу еще хотя бы 2 поколения.

При поиске обращайте внимание на варианты на площадках, где вы сможете лично встретиться с продавцом и осмотреть будущую покупку. Вариант полной или даже частичной предоплаты – не ваш.

Старайтесь избегать перекупщиков. Они накручивают цену – это не секрет. Поэтому лучше купить гаджет из первых рук.

    Когда вы встретитесь с владельцем, обратите внимание на:

  • сколы, трещины и прочие дефекты экрана и/или корпуса;
  • индикатор влаги (если телефон намокал или был в условиях высокой влажности, наклейка под задней крышкой будет красного цвета, а не белого);
  • аккумулятор – должен быть родным;
  • работоспособность сим-карты и microSD карты;
  • качество изображения – пролистайте побольше картинок;
  • качество звучания – прослушайте отрывки мелодий, в т.ч. в наушниках.

Откройте несколько приложений одновременно. Посмотрите, не зависает ли телефон. Включите фильм и обратите внимание на то, как быстро разряжается батарейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *