brother2

Лазерные принтеры Brother

Brother – одна из ведущих японских компаний по производству принтеров и МФУ. Под эгидой данного бренда выпускаются как струйные, так и лазерные печатающие устройства, которые можно использовать дома и в офисе.

Типы принтеров Brother

В зависимости от технических характеристик продукции, разрабатываемых Brother, ее можно классифицировать на несколько типов. Само собой, по методу печати принтеры делятся на черно-белые и цветные. Что касается непосредственно технологии, то различают:

  • лазерную и светодиодную;
  • сублимационную и твердочернильную;
  • струйную (термо);
  • струйную (пьезоэлектрическую).

Определенные подвиды приспособлений способны печатать не только на бумаге, но и на пленках, конвертах и т.д. Отдельные модели оснащены функцией считки карт памяти. Помимо этого, техника Brother делится на портативную и настольную.

Конструкция картриджей Brother

Лазерные принтеры Brother работают с помощью специальных картриджей, выполняющих свою основную задачу – перенос того или иного изображения на бумагу или другой материал.

Картриджи для лазерных принтеров Brother, цена которых относительно невысока – это электромеханическое изделие, состоящее из множества элементов:

  • высокопрочного пластмассового корпуса;
  • тонера – красящего вещества, наносящегося сначала на фоточувствительный барабан, а потом уже на бумагу;
  • фотобарабана – алюминиевого цилиндра, покрытого фоточувствительным слоем;
  • вала первичного заряда – оси из металла с резиновым покрытием, обеспечивающей отрицательный заряд фотобарабана;
  • магнитного вала – он помогает перенести порошок из бункера на фоточувствительный барабан (эта деталь больше всех предрасположена к механическим повреждениям);
  • чистящего лезвия – эластичной пластины из полиуретана, очищающей фотобарабан от излишков тонера;
  • дозирующего лезвия – детали на основе полиуретана или металла, распределяющей остатки порошка, который наносится на магнитный вал;
  • фетровых уплотнителей – они позволяют уплотнять щели и герметизировать устройство в целом.

Разновидности

На сегодняшний день картриджи для лазерных принтеров Brother можно купить следующих видов:

  1. Оригинальные – такие картриджи изготавливаются, как правило, для вполне конкретной модели печатающего оборудования, в данном случае от фирмы Brother.
  2. Лицензионные – данные приспособления разрабатываются сторонними производителями, осуществляющими свою деятельность на основе специальной лицензии.
  3. Заправленные – разновидности устройств, заправляющихся заново после того, как тонер полностью израсходуется по назначению. К сожалению, такие картриджи не отличаются хорошим качеством работы и могут печатать с дефектами даже после заправки.
  4. Восстановленные картриджи для лазерных принтеров Brother, цена которых отличается доступностью – это приспособления, которые восстанавливаются сразу после израсходования. Сначала проводят их диагностику, затем чистят, при необходимости меняют детали и снова вставляют в принтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *