%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b6%d0%b8-hp

Оригинальные картриджи HP – продукция «с подвохом»

Компании, которые выпускают оргтехнику и расходные материалы к ней, не устают напоминать пользователям: нельзя использовать совместимые аналоги, только оригиналы. Хотя известно, что альтернативный картридж надежного бренда ничем, кроме цены, не уступает фирменному прототипу, производители продолжают запугивать возможными рисками и потерей гарантии.

Это неудивительно, если учесть, что основная статья доходов таких корпораций – это не сами принтеры и МФУ, а как раз расходные материалы к ним, которые по цене иногда вполне сопоставимы с оргтехникой. Печатные устройства продаются почти по себестоимости, зато цена оригинальных картриджей с лихвой компенсирует такую демпинговую политику. А поскольку доступные аналоги заметно теснят на рынке дорогие фирменные печатные блоки, в ход идут различные ухищрения.

3871За последние несколько лет качество оригинальной продукции HP существенно снизилось. Это замечают все, кто давно и регулярно имеет с ней дело. Например, раньше фирменный CF226X можно было заправлять 4-5 раз без потери качества. Хотя принтеры, для которых предназначен этот картридж, уже сняты с производства, они были достаточно популярны, чтобы спрос на модель сохранился. Теперь при попытке даже в первый раз заправить новый картридж становится ясно, что необходимо не только засыпать новый тонер, но и менять изношенный фотобарабан.

Не желая терять огромный доход, производители оригинальных печатных блоков постоянно придумывают новые способы защиты от повторной заправки. Новое поколение картриджей Hewlett Packard, выпущенное после 2015 года, имеет многоступенчатую защиту: цельные швы на корпусе вместо шурупов и штифтов, отсутствие зубцов на боковых крышках для их снятия, блокировка чипа пластиковой перегородкой и другие хитрости. Впрочем, все это не помеха для компаний, которые официально занимаются их заправкой и восстановлением.

hp36aПолучив вместе с принтером заводской картридж HP CB436A или любой другой новый печатный блок, стоит при первой же заправке заменить «родной» низкокачественный фотобарабан с заниженным ресурсом на хороший аналог. Надежный альтернативный фотовал, например, Mitsubishi, выдержит 3-4 заправки без потери качества.

Один из лидеров по производству совместимых комплектующих для лазерных картриджей, компания Static Control, дает такую статистику: при правильном использовании их продукции снижение качества печати составляет не более 5%. Образцы печати, выполненные оригинальным и надежным совместимым картриджем, визуально не отличаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *