remont-ipad

Ремонт современных гаджетов

Не проходит и месяца, чтобы не было объявлено о громком релизе какого-либо новейшего гаджета — смартфона, планшета или иного устройства. Их постоянное усложнение требует совершенствования подходов к осуществлению технического обслуживания.

Наиболее сложные работы — к примеру, ремонт ipad air 2, Samsung Galaxy или иных флагманов линеек крупнейших производителей, невозможно осуществить силами салона среднего уровня. Для этого требуется привлечение специалистов высокого класса, обладающих необходимым опытом работы, в том числе и с аппаратурой сложной пайки.

Специфика ремонта аппаратуры на основе iOs

Важно отметить, что современный сервисный центр должен иметь компетенции не только в работе с «железом», устраняя механические неполадки, но и с программным обеспечением устройства. Особенно это актуально для гаджетов, работающих на iOs. Профессиональная работа с аппаратурой на основе данной операционной системы (прежде всего это касается всей линейки продукции Apple — от смартфонов до ноутбуков) доступна далеко не каждому мастеру, поскольку её настройка обладает целым рядом специфических черт по сравнению с самыми распространёнными ОС. Вместе с тем именно сбои в программном обеспечении, связанные с некачественной разблокировкой и попыткой инсталляции несовместимых с ним приложений, являются причиной значительного количества (30% и более) обращений в сервисные центры. Мастер, осуществляющий ремонт, должен обладать компетенциями по корректной и качественной переустановке программной составляющей устройства (т.н. «перепрошивка»), владеть приёмами тонкой настройки iOs и проведению иных специализированных процедур в случае необходимости.

При обращении в сервисный центр абсолютно необходимо учитывать важность этой составляющей ремонта и убедиться в соответствующей квалификации персонала: ведь даже находящаяся в идеальном состоянии аппаратура без должной настройки ПО либо не покажет максимума своей функциональности, либо окажется и вовсе неработоспособной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *