Вкус Японии: виды и особенности суши

Суши — блюдо, появившееся в Южной Азии ещё в XVII веке, однако завоевавшее популярность по всему миру, в том числе и в России. Изначально это кушанье представляло собой маринованную рыбу, рис и овощи.
Позднее любые морепродукты стали добавлять уже в сыром виде, что значительно снизило время приготовления суши https://pizzasushiwok.ru/sushi/. У этого блюда огромное количество вариаций. Объединяет их только наличие риса в составе.

Виды суши

  • Нигиридзуси. Часто можно увидеть в японских ресторанах. Представляет собой спресованый рис с тонким кусочком рыбы или креветки сверху.
  • Гункан-маки. Название переводится как «военный корабль», который и напоминает эта разновидность суши. Начинка здесь обернута нори по периметру.
  • Макидзуси, они же роллы. Делаются с помощью специального бамбукового коврика. Интересно, что самые популярные на данный момент варианты этого блюда не имеют никакого отношения к японской кухне, а возникли на территории США. Конечно же, речь идет о знаменитых роллах «Филадельфия» и «Калифорния».
  • Осидзуси. Суши, сделанные с помощью специального пресса «осибако».

Традиционными ингредиентами считаются рис, морепродукты и нори, однако сейчас, с ростом популярности этого блюда, в суши-барах разных стран стараются добавить креатива в приготовление. Можно встретить итальянские роллы с сыром, американские с жареным беконом, «цезарь» с курицей, «студенческий с колбасой» и огромное количество других вариантов, которые могут быть ограниченны только фантазией су-шефа.

Бесспорно, суши — вкусное и любимое многими блюдо. Однако стоит помнить, что в его составе присутствует сырая рыба, поэтому употреблять его в пищу следует осторожно и только в проверенных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *