Теплица из поликарбоната

Выбор сотового поликарбоната для строительства теплицы

Многие владельцы частных домов строят на своих участках теплицы и парники для выращивания овощей и цветов. Сейчас возведение таких конструкций не занимает много времени. Необходимо лишь заказать каркас и купить поликарбонат. К выбору материалов надо подходить очень ответственно, так как от этого будет зависеть срок службы теплицы. Надо отметить, что не все люди знают, какой сотовый поликарбонат лучше приобретать для таких конструкций.

Особенности выбора

Большого внимания заслуживают:

  • толщина листов;
  • размеры;
  • структура.

Сейчас, как правило, организации предлагают приобрести поликарбонат толщиной от 4 до 18 миллиметров. Для строительства капитальной теплицы вполне достаточно будет 8-14 мм. Стоит обратить внимание и на размеры. Весь сотовый поликарбонат выпускается в листах шириной 2 м 10 см, а длина может быть разной – 2, 6 и 12 метров. Поэтому не составит труда подобрать оптимальный размер листов, учитывая конструктивные особенности теплицы.

Каждый хозяин заботится о внешнем виде всех построек на своем участке. Благодаря наличию большой цветовой гаммы таких материалов, получится возвести теплицу, которая будет прекрасно сочетаться с ландшафтным дизайном. Необходимо знать, что для таких конструкций нельзя приобретать поликарбонат с матовым покрытием, так как он отличается низкой светопропускной способностью.

Все листы имеют соты, от которых зависит прочность материала. Поликарбонат может быть одинарным, двойным и с дополнительными диагональными перемычками. Лучше всего приобретать последний вид материала. Выше приведены все основные особенности выбора сотового поликарбоната для строительства теплицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *