Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка – помощник в работе с материалами

Бывают случаи, когда нужно разрезать метал, камень или любой другой прочный материал на ровные части. Существует много способов справиться с этой задачей, но не всегда получаются четкие и ровные края. Чтобы куски были идеальными, на помощь придет гидроабразивная резка. Данный метод не требует использования электроэнергии, химических веществ и термической обработки. Гидроабразивная резка осуществляется с помощью воды, высокого давления и абразивного материала. Благодаря очень сильному напору можно сделать отверстия и ровно разрезать металлические листы.

Преимущества гидроабразивной резки металла

Несмотря на то, что гидроабразивный метод относительно новый и недешевый, он выделяется на фоне аналогичных видов процесса, обладая следующими преимуществами:

  1. Резка не зависит от вида материала и отражение света не мешает процессу.
  2. Толщина металла не влияет на качество выполненной работы.
  3. Материал не перегревается.
  4. Меняя скорость процесса, можно продолжать разрезать листы поочередно и не останавливаясь.
  5. На месте разреза температура не достигает 100 градусов, что полностью исключает возможность возгорания.

Гидроабразивная резка не наносит вред окружающей среде и людям, с ней работающим. Кроме того, если необходимо сделать ровные отверстия, то лучше чем сильный целенаправленный напор воды под давлением с этим не справится ничто. При использовании фрезеровочного станка получаются неровные края, и материал может деформироваться. Кроме того, после применения гидроабразивного метода не нужна дополнительная обработка, такая как шлифовка.

Не зря говорят – семь раз отмерь, один отрежь. Не стоит экономить, ведь лучше заплатить один раз за качественную работу, чем переплачивать за дополнительные обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *