боллард

Когда без парковочных столбиков не обойтись?

В больших и маленьких городах всё больше растёт количество личных транспортных средств, поэтому иногда остро стоит проблема парковки. Чтобы никто не занял место для автомобиля, можно просто установить там парковочный столбик. Также они часто применяются для того, чтобы оградить пешеходные зоны, ограничить движение транспорта, оформить городские площади и набережные, предотвратить въезд машин и мотоциклов на газоны. Часто их можно увидеть на территориях, прилегающих к жилым и административным зданиям.

Парковочные столбики: типы и применение

В зависимости от конструкции и назначения такие устройства бывают 4-х видов: стационарные, передвижные, съёмные и складные. Первый вид жёстко фиксируется на основании и используется при ограждении доступа транспорта на территорию возле домов или учреждений, а также разделении тротуара и проезжей части. Они должны быть заметны и в дневное, и в ночное время. Между ними может быть протянута цепь. Передвижные столбики чаще всего используются в качестве временного ограждения. С их помощью можно занять место на парковке возле офисного центра, ресторана, торгово-развлекательного комплекса и т.д.

Съёмные конструкции оснащены специальным замком, открыв который, можно въехать на своё место на стоянке. Складные устройства применяются для резервирования мест на парковках. Вверху конструкции имеется навесной замок. Чтобы привести столбик в горизонтальное положение, нужно отпереть замок и вынуть скобку из заушины.

Преимущества использования

Такие барьеры обладают определёнными достоинствами. Основными из них являются: простота установки, надёжность, долговечность и высокая прочность конструкций любого вида. Благодаря современным материалам и методам изготовления парковочные столбики на протяжении практически всего срока эксплуатации не теряют свой первоначальный вид. Они не поддаются ни химическому воздействию, ни влиянию атмосферных явлений. Эти конструкции являются самым рациональным способом в организации и распределении парковочного пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *