aerograf

Распылители краски

Одним из самых распространенных видов распылителей краски является аэрограф. Его основные задачи — создание фона, грунтовка, закрашивание отдельных частей рисунка, стен, декораций (лепнина, искусственный камень и прочее), нанесение на поверхность изображения лака. Работает данный прибор путем пневматического распыления.

Таким образом, если человеку часто приходится окрашивать большие или фактурные поверхности кистью или другими способами, наносить изображения на ткань, ретушировать фото негативы, изготавливать декорации — самое время купить аэрограф.

Виды аэрографов по типу управления

  • Одинарного действия – одновременно управление возможно либо по воздушному каналу, либо по красочному каналу. Данный вид аэрографа является самым экономичным в вопросе потребления воздуха.
  • Двойного действия – процесс управления одновременно происходит и по воздушному, и по красочному каналам.
  • Автоматического действия – подача эмали происходит, когда триггер (курок) нажимается или отводится назад.
  • Ручного действия — одновременно производится открывание воздушного клапана и подача краски, таким образом, контролировать самостоятельно расход используемых материалов независимо друг от друга нет никакой возможности.
  • Механический – процесс подачи является полностью контролируемым, что позволяет определить аэрограф с подобным типом управления как самый универсальный вариант.

Если вы впервые решили приобрести аэрограф, то не стоит сразу покупать профессиональное оборудование. Использование специализированных аэрографов обусловлено наличием у пользователя опыта в обращении с приборами. Эффекты от результатов работы аэрографов превосходны, но для этого нужны навыки. Неправильная эксплуатация, уход и хранение приводят к разочарованию работой прибора и к повреждению дорогостоящего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *